Top
by haru

カテゴリ
全体
お菓子
パン
お外で
息子
以前の記事
2012年 06月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像等を無断で使用することを禁じます。
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
もちもちチーズ
久しぶりにパンを焼く。
e0232711_0303127.jpg

もっちりふんわり系
粉はスーパーキング 水分は牛乳
粉振るの忘れちゃった

e0232711_031415.jpg

ベーグル
同じくスーパーキングリスドォルを2割、水分は豆乳。

焼成時間は両方とも15分。


2種類のチーズを1つにつき約20g、5ミリ角に切って入れているのだけど、焼成温度が高いベーグルの方はちまちま刻んだ意味がなく溶けてる。

とにかく今食べたいものを焼いてみたので欲求は満たされたー。

旦那はもっちり白パンを気に入って、「このパン超ウマイ!このままで食べられるね」とむしゃむしゃ。やった!
あまり得意でなかったベーグルも食べさせてみると「かたくなくてウマイ!このままでたべられるね」と同じようなコメント。

まあ、いっか。意外と食べやすいのが出来たかも。

薄々感じてはいたもの、彼の脳裏にパンをそのまま食べるということがなかったらしい。
こんだけチーズ入っていれば、このままでも十分美味しいはずだものねえ。


ここのところ暑さに負けそうな日々が続き、母乳だしてるせいか空腹との戦いの方が辛い(汗)
いつも負けてるんだけど。
今ハマってるのは井村屋のあずきバー。あの歯ごたえがたまらんのです(´v`)⊃
それから米、いくら食べても太らない!
一日3合! 今まで生きてきた中でMAXに食べてる感じ。
おかげで毎日元気だけど、卒乳後の胃袋を収縮させることが出来るか…
[PR]
by haru-bei | 2011-06-26 20:20 | パン
<< 予防接種 | ページトップ | 2ヵ月 >>